甜芋味虎子

圈地自萌。

【程天策×凉生×章汉哲】既见凉风来(开新坑的一些废话+短小的楔子)

又名:《震惊!现代总攻流氓哲被公然挑衅!真相竟是……》

凉生我们可不可以不忧伤?
程三少:(冷漠)不忧伤,谢谢。
哲哥:去你丫的忧伤,谁敢让老子的人忧伤,信不信老子分分钟把你揍得亲妈都认不出来?嗯?!
PS:简介和正文画风不一样系列,正文会虐,会虐!没看过凉生原著也不想看,人设maybe会放飞……这篇可能会比以前那些就两三章的文长,高二党会考快到了所以可能周更,前提是不卡文的话233。





楔子:

    程天策收到了一份来自他父亲的信封。

    里面只有一个东西。

    一截断指。

    他知道,这是凉生的指头,是被他所谓的好哥哥程天佑亲手砍下的,却被他的父亲给送了过来。

    程天策握着纸袋的手微微颤抖,几乎是无意识地将纸袋攥出了数道褶子。

    他忽然很讨厌自己的消息灵通。

    脑海里蓦地浮现了一双忧伤漂亮的双目,甚至仿佛看到了凉生被按在地上切下手指的无助与惶然。

    他的手,不由自主地伸出,缓缓抚摸着那截染了血的断指。

    疼吗?凉生?

    该是疼的吧,被人按着挣扎不得,没有人救他,只能眼睁睁看着自己的手指被残忍割下,那么疼痛,那么绝望……

    只是凭什么,凭什么他那般纯净的凉生要遭受这样的痛苦?

    程天策清澈的眸底有一股子戾气在缓缓流淌,看来他是对程家太仁慈了,他们居然敢有恃无恐地伤害他的深爱。

    他死死盯着那截断指,忽然拉开了抽屉,取出一个盒子,打开,里头赫然是一枚简单却极其漂亮的戒指。

    他左手拿起断指,将戒指套了进去。

    这么漂亮的手指,就该配上漂亮的戒指。

    老陈进来时,看到自家三少爷目光木然地看着一截血迹斑斑的手指发呆,他一颤,心下一阵恶寒。

    老陈颤巍巍地道:“程……程总……”

    程天策回过神,面无表情地将断指收进盒子里,看上去似乎和平常无二,老陈却敏锐地感觉到他的变化。

    “那个计划,可以开始了。”

    老陈震惊地抬头看他。

    他这是决定……下狠手了?

    程天策笑了笑,却是没有分毫的温度,“怎么这么看着我?”

    “没……没……”

    这个被他从小照看到大的三少爷,似乎变了。他不知道这样的变化是好是坏,却隐隐有些不安。

    只因他所有的变化,都只为一个凉生。

    老陈拿着资料离开,在门口远远看了程天策一眼,他早已背过身去,站在落地窗前的背影在熹光的映照下非但没能柔和下来,反而无端显得他愈发孤寂。

    老陈恍恍惚惚地想,如果三少没有遇见凉生,是不是一切都会不一样了……

评论(2)

热度(27)