甜芋味虎子

圈地自萌。

【慕容白×王元芳】莫问

不知道自己写了些什么……只是心疼慕容白,这里面有私设,和原剧略有出处,不喜勿喷!(≧▽≦)感觉把锤锤写得太正经了好不习惯!→_→
图文版

  如果知道他的离开会让慕容白变成现在这副模样,他是绝对不会离开石牛镇的。

  看着那个墨绿色的身影,王元芳愣愣地伸出手隔空描摹着他的轮廓,泪水忽而就溢满了他的眼眶。

  到底是经历了多少痛苦,才会让你变得判若两人……慕容,你到底怎么了?

  慕容白并不清楚自己在做些什么,他只觉得他最后一丝理智在同自己的心魔对抗,脑内混沌一片。

  不,不可以……他是慕容白啊,是那个以降妖伏魔为已任的慕容白啊,怎么可以……怎么可以伤害他们……

  突然胸口一阵剧痛,似乎有什么东西在叫嚣着,挑衅着,呼之欲出。慕容白脸色苍白,咬牙道:“你给我出来!”

  或许别人会觉得他这句话有些没头没脑,但只有慕容白自己明白,是自己体内那蠢蠢欲动的心魔在作怪。

  “啊——”

  他痛苦地仰头嘶喊,身体像是要被撕裂一样剧痛无比,墨绿色的飓风在他周身环绕,吹乱了他披散的黑色长发。

  王元芳只觉眼前突然散发出一道刺眼的墨绿色光芒,王元芳下意识闭上眼睛,再睁开眼睛时,慕容白已经不见了踪影。

  “慕容!”他一阵心惊。

  “王公子?!”

  王元芳循声回头,竟是王大锤。

  他抓住王大锤的衣服,双眼泛红:“你告诉我,到底发生了什么事情?”

  “王公子,你冷静一下!”王大锤连忙出声安抚,“慕容白他已经不是慕容白了,现在他六亲不认,你也要小心点!”

  “你在和我开玩笑对不对?”王元芳惨笑,尽管他明白这一点,却宁愿选择自欺欺人。

  “王公子,你心里应该清楚,我没有和你说笑。”王大锤轻叹,“现在的石牛镇很危险,而慕容白入魔又是因你而起,你留在这里会危及性命,还是快些离开吧!”

  王元芳愣住了,“因我而起?难道不是因为苏小美么……”

  王大锤笑着摇摇头,“王公子,原来直到现在你还不知道他有多想念你……”

  王元芳沉默了,王大锤脸色微微一变,抬手在王元芳脸侧抚摸着,王元芳一惊之下慌忙抬头,王大锤却在他耳畔道:“怕死吗?”

  王元芳愣了一下,随后摇了摇头。

  王大锤似乎笑了:“那我用这样的方法把慕容白引出来,你不会介意吧?”

  王元芳垂下眸子,没有说话。

  王大锤心知他这是默认,于是刻意将举止营造地愈加暧昧。

  猎猎风声中,一道墨绿色光芒忽而朝两人袭来,王元芳连忙拉着王大锤后退躲避,手臂却被那光芒擦过,微微有些刺痛。

  “终于舍得回来了?”熟悉的声音自身后响起,王元芳和王大锤皆是一怔,双双转身……

  狂风卷起了他墨绿色的衣袍和黑色长发,他执剑而立,一双深谙的墨绿色瞳眸死死望着王元芳,像是要将他看穿。

  王元芳呼吸一滞。

  见状,慕容白讽刺地笑了起来,“我还以为你不会回来了,国舅爷。”

  “慕容,你为什么……会变成这样?”

  “为什么?”慕容白止了笑容,面色阴冷沉郁,“如果我不这样做,你还会回来么?”

  王元芳脸上血色尽褪,无力地笑了笑,“我现在已经回来了,收手吧慕容,不要再错下去了……”

  “错?我做错了什么?我一心一意为了石牛镇的镇民,可是在我被白虎打伤一个人在暗无天日的地窟下养伤的时候,他们可曾有一人来看望过我?听说我活不过二十五岁,他们哪个不是避我如蛇蝎?!”

  王元芳身体一晃,差点站不稳。

  抬头看着慕容白,他依旧是面无表情,只是眼神中透着一股狠戾,与他记忆中那个白衣胜雪的慕容公子大相径庭。

  “慕容,不要这样,这不像你……”

  慕容白疯魔了一般仰天大笑,“不像我?那你觉得我应该怎样?是他们呼之即来挥之即去的工具么?”

  王元芳闭上双眼,将快要溢出的情绪埋下,“自古邪不胜正,慕容,你这样是不会有好结果的……”

  “邪?”慕容白墨绿的眸中似乎闪过一瞬挣扎,却很快被冷冽取代,“说这些冠冕堂皇的话,根本没有意义!”

  王元芳缓缓睁开眼睛,一步步走向慕容白,似乎根本不顾忌此刻的慕容白有多可怖。王大锤在一旁想要拦下他,却被王元芳一个眼神制止。

  “我来到石牛镇的第一天,你从树妖手下救了我,那天你说,你要守护石牛镇的镇民,这是你的责任。你还说要一辈子镇守此地,这是你的夙愿。可是慕容,你知不知道,你今天的行为是在亲手摧毁这里!”

  慕容白一怔,也因此分了神,没有感觉到身后的孙悟空。王元芳却看到了,忽然朝慕容白凄惨一笑。

  “可是没关系的,我会陪你一起,无论生死,我都陪你。”

  慕容白回过神,察觉到身后气息,猛然转身,金箍棒却已经迎面而下……

  “可怜人。”

  慕容白似乎听见了谁的叹息,紧接着,他被打入了地下石窟……

  坠下的时候,他怔忡地看着从地面倾泻下来的阳光,忽然想起了他和王元芳的初遇,那天,也是明媚的天气……

  重重地落在石窟地面,慕容白猛地呕出一口鲜血,身体忽然剧痛难忍,似乎有什么东西从他体内抽离……

  “慕容白!”

  地面上王元芳的声音飘忽传来,慕容白猛地睁大眼睛。

  刚刚,竟是心魔挣脱了他的身体!

  元芳,元芳……元芳有危险!

  慕容白不知道自己哪里来的力气,一跃而起,离开了地下石窟。

  那孽障与王元芳纠缠着,似乎想要王元芳成为下一个宿主,慕容白念动咒语,猛地挡在王元芳面前,与心魔对抗着。

  “慕容白……”

  “对不起,因为我的一念之差,害了你们。”慕容白苦涩地笑着,“心魔由我而起,也只能因我而亡。”

  王元芳几乎是瞬间便明白了慕容白的意图,“慕容白,不要!”

  下一瞬,眼前白光绽开,只听一声惨叫,白光顷刻间便吞噬了那道墨绿。

  天地之间瞬间寂静。

  “心魔由我而起,也只能因我而亡……”

  一念生痴妄,世人皆忘我。

【end】

大家好像都萌黑白,所以说白芳这一对是
冷CP么?不要告诉我只有我一个人萌这
对……→_→

评论(16)

热度(31)